Menggunakan Google Spreadsheet untuk Pengolahan Data

Belajar untuk menjadi sekretaris dengan mengoptimalkan penggunaan Google Spreadsheet untuk mengolah data.

Level

Pemula

Kategori

Manajemen dan Administrasi

Durasi

300 Menit


Rp 1.500.000
Ikuti Kelas
Kelas ini terdiri dari
3 Topik
9 Assesment
5 Modul
Sertifikat

Belajar untuk menjadi sekretaris dengan mengoptimalkan penggunaan Google Spreadsheet untuk mengolah data.

Tujuan Umum 

Peserta pelatihan Menggunakan Google Spreadsheet Untuk Pengolahan Data mampu mengolah data dan juga menyajikannya dalam bentuk yang lebih menarik. Sehingga mudah digunakan dan membantu untuk mengambil keputusan penting. Dimana peserta pelatihan menunjukkan penguasaan materi dengan nilai minimal 70% pada presentasi singkat di unjuk kompetensi. 

Deskripsi Unjuk Keterampilan : 

Diakhir pelatihan ini kamu akan mengikuti Unjuk Keterampilan untuk menunjukkan keterampilan yang sudah kamu pelajari dalam pelatihan ini. Kamu akan diminta untuk membuat mengolah data yang diberikan dan menunjukkannya.

Tujuan Khusus : 

  • Mengenal dan mengelola lembar kerja (worksheet) dan melakukan formatting pada sel. 
  • Memahami dan menggunakan simbol dan karakter yang sering dipakai dalam mengolah data di Google Sheets. 
  • Memahami dan menggunakan Fungsi Matematika dan Fungsi Statistik pada Google Sheets.
  • Memahami dan menggunakan Fungsi Logika dan Fungsi Teks pada Google Sheets.
  • Memahami cara menampilkan informasi Data pada Google Sheets.

Siapa saja yang bisa mengikuti kelas ini?

  • Siapa saja yang ingin mengelola data menggunakan Google Sheets
  • Siapa saja yang ingin belajar menyajikan data dengan menggunakan Google Sheets
  • Pendidikan minimal SD sederajat (minimal 18 tahun)

Specs Hardware / Software:

  • Menggunakan OS Window 10, Windows 8.1 atau Windows 7, MacOS dan Linux
  • Minimal intel Core i3 or AMD Athlon 64
  • RAM 2 GB, minimal hard disk 1 GB

Metode pembelajaran

  • Kami akan menyediakan WAG (Whatsapp Group) untuk tanya jawab
  • Akan ada kuis di setiap modul, post test dan uji praktik
  • Untuk lulus minimal post test  ≥ 60% dan penguasaan uji praktik ≥ 80%

Metode Evaluasi

  • Pre test
  • Kuis
  • Post test
  • Unjuk Keterampilan

Jenis Sertifikat

  • Sertifikat Tanpa Predikat : Absensi kehadiran ≥ 80% + Post Test ≥ 60% + Unjuk Keterampilan < 80%
  • Sertifikat dengan Predikat "Sangat Baik" : Absensi kehadiran ≥ 80% + Post Test ≥ 60% + Unjuk Keterampilan ≥ 80%

Syarat dan Ketentuan

  • Peserta wajib memiliki device sendiri (PC atau Laptop)
  • Peserta wajib menyelesaikan kelas sesuai jadwal yang ditentukan setelah redeem kode voucher
  • Peserta wajib selalu hadir pada setiap sesi pelatihan
  • Peserta tidak dapat membatalkan kelas yang sudah dibeli
  • Peserta wajib bergabung dalam whatsapp group yang disediakan

Dapatkan Sertifikat : 

  • Apabila sudah menyelesaikan seluruh pelatihan dengan status progress 100%
  • Peserta wajib memberikan umpan balik (feedback) dari pelatihan yang diikuti 
  • Peserta dapat mengunduh sertifikat dengan klik Generate Sertifikat Pada Dashboard Peserta

 

Belajar untuk menjadi sekretaris dengan mengoptimalkan penggunaan Google Spreadsheet untuk mengolah data.

Tujuan Umum 

Peserta pelatihan Menggunakan Google Spreadsheet Untuk Pengolahan Data mampu mengolah data dan juga menyajikannya dalam bentuk yang lebih menarik. Sehingga mudah digunakan dan membantu untuk mengambil keputusan penting. Dimana peserta pelatihan menunjukkan penguasaan materi dengan nilai minimal 70% pada presentasi singkat di unjuk kompetensi. 

Deskripsi Unjuk Keterampilan : 

Diakhir pelatihan ini kamu akan mengikuti Unjuk Keterampilan untuk menunjukkan keterampilan yang sudah kamu pelajari dalam pelatihan ini. Kamu akan diminta untuk membuat mengolah data yang diberikan dan menunjukkannya.

Tujuan Khusus : 

  • Mengenal dan mengelola lembar kerja (worksheet) dan melakukan formatting pada sel. 
  • Memahami dan menggunakan simbol dan karakter yang sering dipakai dalam mengolah data di Google Sheets. 
  • Memahami dan menggunakan Fungsi Matematika dan Fungsi Statistik pada Google Sheets.
  • Memahami dan menggunakan Fungsi Logika dan Fungsi Teks pada Google Sheets.
  • Memahami cara menampilkan informasi Data pada Google Sheets.

Siapa saja yang bisa mengikuti kelas ini?

  • Siapa saja yang ingin mengelola data menggunakan Google Sheets
  • Siapa saja yang ingin belajar menyajikan data dengan menggunakan Google Sheets
  • Pendidikan minimal SD sederajat (minimal 18 tahun)

Specs Hardware / Software:

  • Menggunakan OS Window 10, Windows 8.1 atau Windows 7, MacOS dan Linux
  • Minimal intel Core i3 or AMD Athlon 64
  • RAM 2 GB, minimal hard disk 1 GB

Metode pembelajaran

  • Kami akan menyediakan WAG (Whatsapp Group) untuk tanya jawab
  • Akan ada kuis di setiap modul, post test dan uji praktik
  • Untuk lulus minimal post test  ≥ 60% dan penguasaan uji praktik ≥ 80%

Metode Evaluasi

  • Pre test
  • Kuis
  • Post test
  • Unjuk Keterampilan

Jenis Sertifikat

  • Sertifikat Tanpa Predikat : Absensi kehadiran ≥ 80% + Post Test ≥ 60% + Unjuk Keterampilan < 80%
  • Sertifikat dengan Predikat "Sangat Baik" : Absensi kehadiran ≥ 80% + Post Test ≥ 60% + Unjuk Keterampilan ≥ 80%

Syarat dan Ketentuan

  • Peserta wajib memiliki device sendiri (PC atau Laptop)
  • Peserta wajib menyelesaikan kelas sesuai jadwal yang ditentukan setelah redeem kode voucher
  • Peserta wajib selalu hadir pada setiap sesi pelatihan
  • Peserta tidak dapat membatalkan kelas yang sudah dibeli
  • Peserta wajib bergabung dalam whatsapp group yang disediakan

Dapatkan Sertifikat : 

  • Apabila sudah menyelesaikan seluruh pelatihan dengan status progress 100%
  • Peserta wajib memberikan umpan balik (feedback) dari pelatihan yang diikuti 
  • Peserta dapat mengunduh sertifikat dengan klik Generate Sertifikat Pada Dashboard Peserta

 

Respon Positif dari alumni GAMELAB.ID
  • Karena saya sudah menyelesaikan tugas ini hingga akhir Dan saya sudah lulus saya sangat ingin mendapatkan sertifikat dari pihak gamelab Indonesia ini seperti teman atau peserta lain dari gamelab Indonesia tersebut supaya saya mendapatkan penghargaan yaitu dengan sebuah sertifikat yang sudah saya nantikan selama saya mengerjakan kelas on broading tugas pertama dari kelas industri dan saya ingin melanjutkan ke program selanjutnya yaitu adalah html dan CSS yang dimana tugas tersebut adalah tugas yang kedua yang ada di gamelab dan saya baru mengerjakannya yang diamana masih 16% dalam tugas yang kedua itu saya masih kebingungan mengerjakannya karena link nya tidak ada di gadget atau handphone saya sekian terimakasih.insyallah saya akan memberikan hasil yang terbaik untuk tugas selanjutnya yang akan datang dari pihak gamelab Indonesia

    Pebri Lian Syaputra

    SMKN 4 REJANG LEBONG

  • Yeyy akhirnya bisa menyelesaikan tugas on boarding, penuh perjuangan banget supaya bisa menyelesaikannya, deg-degan banget kalo semisal pas udah ngerjain Quiz nunggu review takut salah tapi alhamdulillah nya gak salah bener semua🥳

    Tiar Sabilla Rahma

    SMKS MUHAMMADIYAH PAGUYANGAN

  • Saya sangat terbantu untuk menggunakan CorelDRAW, Dari GameLab saya sangat berterima kasih atas kerjasama untuk membantu saya untuk menggunakan CorelDRAW

    Hendra Dwy Prasetya

    SMKN 1 SAMBIREJO

  • Terimakasih banyak dengan GAMELAB, dengan adanya gamelab saya jadi bisa memahami tentang algoritma dan lainya, dan menjadi saya faham dengan materi yang di berikan

    Shelomita Maudy Maharany

    SMK NEGERI 1 JEPARA

  • Dari pelatihan ini, kita bisa mendapatkan ilmu yang pastinya bermanfaat dan menambah wawasan kita tentang startup, ada juga kuis setelah materi diberikan, untuk mengetahui seberapa kemampuan kita memahami materi yang diberikan, pelatihan ini gratis dan ak

    Rifqi Fajriyanti

    SMK NEGERI 1 TEMANGGUNG

  • Menjadi siswa SMK tentu harus bangga. Pasalnya, siswa akan diberikan keterampilan lebih agar siap untuk terjun di dunia kerja. Apalagi jika ikut kelas industri. Di SMK, kelas industri ini biasanya melibatkan mitra dunia usaha dan dunia industri (DUDI). Sa

    Nurul Syafika

    SMKS NAZHATUT THULLAB

  • Di gamelab ini saya banyak belajar tentang boostrap untuk membuat sebuah web, selain itu terdapat materi dan proyek sehingga memudahkan saya dalam memahami materi yang ada

    Nurhatimah

    SMKN 1 TELAGASARI

  • Modul pembelajaran jelas, penjelasan secara tertulis dan gif. Diajarkan dasar-dasar 3D dari modeling, uv map, texturing, rigging, animating, sampai rendering.

    M. Ihsan Rafi

    Politeknik Negeri Media Kreatif

  • Saya sangat senang telah menyelesaikan tugas tugas sudah diberikan, saya merasa lebih tertantang karena di setiap quiz kita diberi waktu yang sudah ditentukan.

    Ardandi Ilham Aryatama

    SMKN 1 NGANJUK

Dengan siapa kamu akan belajar?
Fasilitas Tambahan
  • Tanya jawab via Whatsapp Group
  • Akses ke forum dan diskusi kelas
  • e-Sertifikat Kelas
  • CV Digital (khusus langganan)

Yuk, berlangganan dan akses semua kelas

Berlangganan sekarang juga untuk mulai. Pilih skill apapun dan pelajari kapanpun. Dapatkan materi terstruktur, modul praktik berbasis project, plus webinar series rancangan para experts.