Menguasai Adobe Premiere Pro untuk Menjadi Desainer Multimedia (Video Editor)

Belajar memproses video hasil rekaman agar lebih menarik mulai dari dasar, transisi, dan efek dalam videografi

Level

Pemula

Kategori

Video & Animation

Durasi

391 Menit


Rp 500.000
Kelas ini terdiri dari
6 Topik
3 Assesment
10 Modul
Sertifikat

Dunia kreatif sekarang berkembang dengan cepat dan inovatif, terutama pada bidang videografi. Sehingga kebutuhan akan konten kreator sangat tinggi, dalam hal ini Desainer Multimedia . Gamelab Indonesia menjawab kebutuhan tersebut dengan kelas pelatihan "Menguasai Adobe Premiere Pro untuk Menjadi Desainer Multimedia Video Editor". Dikelas ini, kamu akan belajar mengenai aplikasi adobe premier, animasi grafis, video promosi dan teknik color grading dan transisi.

Ayo daftarkan dirimu dan mulai belajarnya!

Tujuan Umum Pembelajaran Kelas:

Peserta pelatihan mampu membuat minimal 1 (satu) video hasil rekaman sesuai permintaan menggunakan aplikasi Adobe Premiere.

Tujuan Khusus Pembelajaran Kelas:

  • Peserta dapat memahami dasar-dasar aplikasi adobe premiere
  • Peserta dapat mengetahui teknik pembuatan animasi grafis
  • Peserta dapat memodifikasi teks pada video
  • Peserta dapat membuat video promosi
  • Peserta dapat membuat color grading dan transisi pada video
  • Peserta memiliki ketepatan dalam memilih komponen dan klip dalam video promosi
  • Peserta memiliki ketepatan dalam memilih transisi dan efek dalam video promosi
  • Peserta memiliki kreatifitas dalam membuat teks

Siapa saja yang bisa mengikuti kelas ini?

  • Pendidikan minimal SMk
  • Memiliki laptop atau pc
  • Koneksi internet untuk mengakses materi
  • Memasang perangkat lunak Adobe Premiere 2018
  • Menguasai gambar perspektif (opsional)

Specs Hardware / Software:

  • Windows 10 (64-bit)
  • Ram 8 GB
  • Display 1920 x 1080
  • Graphics card with 2 GB

Metode pembelajaran

  • Self-paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah pembelajaran mandiri yang memungkinkan peserta belajar kapan saja, dimana saja secara online
  • Modul sudah disiapkan lengkap via LMS di website ini
  • Silakan untuk melakukan latihan mandiri mengikuti modul video
  • Kami akan menyediakan WAG (Whatsapp Group) 
  • Gunakan WAG untuk bertanya kepada instruktur
  • Akan ada quiz dan tugas akhir, untuk lulus minimal skor 60

Metode Evaluasi

  • Pre test
  • Kuis
  • Post test
  • Uji Praktik

Jenis Sertifikat

  • Sertifikat Penyelesaian dan Sertifikat Kelulusan

Syarat dan Ketentuan

  • Peserta wajib memiliki device sendiri (PC atau Laptop)
  • Peserta wajib menyelesaikan kelas maksimal 1 bulan setelah redeem kode voucher
  • Peserta tidak dapat membatalkan kelas yang sudah dibeli
  • Peserta wajib bergabung dalam grup whatsapp yang disediakan untuk diskusi dengan pengajar

Dunia kreatif sekarang berkembang dengan cepat dan inovatif, terutama pada bidang videografi. Sehingga kebutuhan akan konten kreator sangat tinggi, dalam hal ini Desainer Multimedia . Gamelab Indonesia menjawab kebutuhan tersebut dengan kelas pelatihan "Menguasai Adobe Premiere Pro untuk Menjadi Desainer Multimedia Video Editor". Dikelas ini, kamu akan belajar mengenai aplikasi adobe premier, animasi grafis, video promosi dan teknik color grading dan transisi.

Ayo daftarkan dirimu dan mulai belajarnya!

Tujuan Umum Pembelajaran Kelas:

Peserta pelatihan mampu membuat minimal 1 (satu) video hasil rekaman sesuai permintaan menggunakan aplikasi Adobe Premiere.

Tujuan Khusus Pembelajaran Kelas:

  • Peserta dapat memahami dasar-dasar aplikasi adobe premiere
  • Peserta dapat mengetahui teknik pembuatan animasi grafis
  • Peserta dapat memodifikasi teks pada video
  • Peserta dapat membuat video promosi
  • Peserta dapat membuat color grading dan transisi pada video
  • Peserta memiliki ketepatan dalam memilih komponen dan klip dalam video promosi
  • Peserta memiliki ketepatan dalam memilih transisi dan efek dalam video promosi
  • Peserta memiliki kreatifitas dalam membuat teks

Siapa saja yang bisa mengikuti kelas ini?

  • Pendidikan minimal SMk
  • Memiliki laptop atau pc
  • Koneksi internet untuk mengakses materi
  • Memasang perangkat lunak Adobe Premiere 2018
  • Menguasai gambar perspektif (opsional)

Specs Hardware / Software:

  • Windows 10 (64-bit)
  • Ram 8 GB
  • Display 1920 x 1080
  • Graphics card with 2 GB

Metode pembelajaran

  • Self-paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah pembelajaran mandiri yang memungkinkan peserta belajar kapan saja, dimana saja secara online
  • Modul sudah disiapkan lengkap via LMS di website ini
  • Silakan untuk melakukan latihan mandiri mengikuti modul video
  • Kami akan menyediakan WAG (Whatsapp Group) 
  • Gunakan WAG untuk bertanya kepada instruktur
  • Akan ada quiz dan tugas akhir, untuk lulus minimal skor 60

Metode Evaluasi

  • Pre test
  • Kuis
  • Post test
  • Uji Praktik

Jenis Sertifikat

  • Sertifikat Penyelesaian dan Sertifikat Kelulusan

Syarat dan Ketentuan

  • Peserta wajib memiliki device sendiri (PC atau Laptop)
  • Peserta wajib menyelesaikan kelas maksimal 1 bulan setelah redeem kode voucher
  • Peserta tidak dapat membatalkan kelas yang sudah dibeli
  • Peserta wajib bergabung dalam grup whatsapp yang disediakan untuk diskusi dengan pengajar
Respon Positif dari alumni GAMELAB.ID
  • Yeyy akhirnya bisa menyelesaikan tugas on boarding, penuh perjuangan banget supaya bisa menyelesaikannya, deg-degan banget kalo semisal pas udah ngerjain Quiz nunggu review takut salah tapi alhamdulillah nya gak salah bener semuašŸ„³

    Tiar Sabilla Rahma

    SMKS MUHAMMADIYAH PAGUYANGAN

  • Saya sangat merekomendasikan Gamelab kepada teman-teman yang lain. Gamelab membuat saya dapat mengoptimalkan skill digital yang saya punya, pelajaran dan materi yang diberikannya pun sangat jelas dan menarikšŸ‘

    Nasywa Aulia Rahmah

    SMKN 1 BOJONG GEDE

  • Harapan yang dimunculkan dari program ini adalah untuk menambah kebutuhan skill dunia industri dengan lulusan SMK. Sehingga nantinya siap untuk terjun ke dunia kerja

    Mely Susantika Dewi

    SMKN 3 PAMEKASAN

  • Nice. Gamelab merupakan salah satu sarana belajar desain yang menyenangkan, disetiap materi selalu dijelaskan secara rinci dan disertai video, sehingga semakin bersemangat untuk belajar.

    Nur Hayati

    SMKN 1 KARANGANYAR

  • Banyak belajar teknik-teknik dan ilmu baru seperti Mark Seam, Rigging, Weight Paint, dll, dan juga belajar berbagai macam hotkey Blender yang mempercepat dan mempermudah navigasi software. Semoga kedepannya tutorial dan foto-foto nya bisa disesuaikan deng

    Kenneth Matthew Roesdiah

    Universitas Katolik Soegijapranata

  • Materi yang disampaikan jelas dan mudah untuk dipahami. Tugas-tugasnya juga terstruktur sesuai tingkat kesulitan. Mungkin masih bisa ditingkatkan lagi keberagaman soal untuk tugas

    Mega Dihana Mustika, S.pd

    SMKN 1 DUKUHTURI

  • Menarik dengan gamelab ini sangat senang sekali karena bisa belajar kelas industri dan bahagia dengan gamelab.id.sangat membantu saya belajar gamelab dan juga saya menarik dengan gamelab.id kelas industri yang saling membantu saya sekali.saya asyik sama g

    Muslimah

    SMKS AL MUBTADI-IN CANDIMULYO

  • Kelas On Boarding Kelas Industri Gamelab memaparkan setiap materi dengan baik dan menarik, sehingga membuat kami para pelajar tidak kesulitan untuk memahami setiap materi.

    Violeta Rachel Sandyca

    SMK NEGERI 1 SIMPANG EMPAT

  • Menurut saya Gamelab sangat mudah dipahami untuk pemula ataupun profesional, karena di Gamelab itu sangat mengedukasi, memberikan ilmu yang bermanfaat. Itu saja harapan saya semoga Gamelab bisa terus berkembang hingga dikenal oleh negara lain

    Julian Rizqy Eriawan

    SMKS YPT 2 PURBALINGGA

Dengan siapa kamu akan belajar?
Shoiful Umam

Educa Studio

Fasilitas Tambahan
  • Tanya jawab via Whatsapp Group
  • Akses ke forum dan diskusi kelas
  • e-Sertifikat Kelas
  • CV Digital (khusus langganan)

Yuk, berlangganan dan akses semua kelas

Berlangganan sekarang juga untuk mulai. Pilih skill apapun dan pelajari kapanpun. Dapatkan materi terstruktur, modul praktik berbasis project, plus webinar series rancangan para experts.