Ruby: Pemrograman Dasar

Peserta diharapkan dapat menguasai dasar-dasar pemrograman menggunakan bahasa Ruby. Bahasa Ruby sendiri merupakan bahasa pemrograman yang digunakan untuk membangun web (Ruby On Rails)

Level

Pemula

Kategori

Programming

Durasi

4 Jam


GRATIS
Kelas ini terdiri dari
4 Topik
3 Assesment
10 Modul
Sertifikat
Respon Positif dari alumni GAMELAB.ID
  • pendapat saya tentang gamelab adalah, disini saya belajar banyak hal yang mungkin belum pernah saya pelajari yang biasanya hanya bisa bermain game sekarang bisa mengetahui bagaimana cara untuk membuat game sendiri dan banyak hal lain lagi yang ngga bisa s

    Rosa Nishfaya Luthfiyana Anami

    SMKS NU 05 KALIWUNGU SELATAN

  • Langkah-langkah mudah di ikuti, bahasa yang di gunakan mudah mengerti. Namun beberapa langkah ada yang terlewat, sehingga harus mencocokkan hasil akhir dari modul dengan pekerjaan

    Tjang, Elizabeth Mia Puspita Candra Saputri Wijaya

    Universitas Kristen Satya Wacana

  • Saya sangat senang melakukan hal yang memang itu passion saya, materi yang disuguhkan di kelas gamelab ini sangat mudah dipahami dan menyenangkan, asik lah pokokna mah

    Dimas Aulia Putra

    SMKS PGRI WLINGI

  • Kelas Industri Gamelab ini sangat membantu. Saya juga jadi tau dan belajar banyak hal baru dari sini. Dengan kelas industri ini juga merubah diri saya dan pastinya meningkatkan semangat belajar saya kembali.

    Aisyah Ardin Fila

    SMKN 2 SIMPANG EMPAT

  • terimakasi banyak kepada gamelab dan kaka kaka pembimbing yang sudah membimbing kami sampai selesai, semoga di gamelab ini kami bisa mudah untuk memahami materi materi, terimakasi banyak kepada gamelab dan kaka pembimbing, love you

    Malika Naomi Gasella

    SMKN 1 BOJONG GEDE

  • saya sudah mengerjakan semua tugas yang di berikan kepda saya dari tugas pertama membangun mengenal bostrak sampe tugas akhir pengujian web fronten sda sya selesaikan.walaupun ada kendala saat saya mengerjakan tugas ini tapi saya tetap semangat untuk me

    Maria Endang Estarina Bate

    SMKS SANJAYA BAJAWA

  • Yeyy akhirnya bisa menyelesaikan tugas on boarding, penuh perjuangan banget supaya bisa menyelesaikannya, deg-degan banget kalo semisal pas udah ngerjain Quiz nunggu review takut salah tapi alhamdulillah nya gak salah bener semua🥳

    Tiar Sabilla Rahma

    SMKS MUHAMMADIYAH PAGUYANGAN

  • startup fundamental sangat bermanfaat bagi pelajar penerus bangsa karena dalam pembelajaran ini dijelaskan tentang teknologi start up, apalagi saya sendiri juga pernah menonton drama korea yang berjudul start up sangat membantu.

    Erika Meliana

    SMKN 2 SALATIGA

  • Magang di Gamelab membuat saya menjadi lebih disiplin dalam membagi waktu antara magang dan bekerja. Magang di Gamelab juga dapat menambah wawasan dan pengetahuan lebih mengenai akuntansi karena materi yang diberikan sangat menarik dan interaktif sehingga

    Nurul Tania

    Universitas STEKOM Kampus 1

Dengan siapa kamu akan belajar?
Eka Prasetyo,

Educa Studio

Fasilitas Tambahan
  • Tanya jawab via Whatsapp Group
  • Akses ke forum dan diskusi kelas
  • e-Sertifikat Kelas
  • CV Digital (khusus langganan)

Yuk, berlangganan dan akses semua kelas

Berlangganan sekarang juga untuk mulai. Pilih skill apapun dan pelajari kapanpun. Dapatkan materi terstruktur, modul praktik berbasis project, plus webinar series rancangan para experts.